+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Бракованные автозапчасти

Сроки возврата денег Возврат автозапчастей надлежащего качества Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества ГОСТ или техническими условиями производства ТО , что указывается в соответствующей сопроводительной документации. При соблюдении всех норм автомобильная запчасть является товаром надлежащего качества. В случае если покупка автозапчастей осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ. При отсутствии документов, подтверждающих покупку, продавец редко принимает товар обратно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Где купить дешевые автозапчасти?

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Кинули на бракованные автозапчасти

Сроки возврата денег Возврат автозапчастей надлежащего качества Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества ГОСТ или техническими условиями производства ТО , что указывается в соответствующей сопроводительной документации. При соблюдении всех норм автомобильная запчасть является товаром надлежащего качества.

В случае если покупка автозапчастей осуществлялась в интернет-магазине, то в качестве доказательства допускается использовать электронный платежный документ. При отсутствии документов, подтверждающих покупку, продавец редко принимает товар обратно. В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Порядок действий Покупателю необходимо произвести следующие действия: Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления.

Второй экземпляр остается у продавца. Передать продавцу запчасть для автомобиля в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы.

После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке. Предоставить документ, удостоверяющий личность. В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. Отказ принятия заявления В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Продлить данный срок не возможно. Исключение — возврат товара в интернет-магазины, где срок возврата — 3 месяца, в случае, если другие условия не оговорены дополнительно. Возврат в интернет-магазин При покупке товара в интернет-магазине может быть в договоре купли-продажи или сопроводительной документации прописан срок возврата — 7 суток.

Если такого пункта нет, то срок возврата автозапчастей для машины может быть продлен до 90 суток. Все действия по оформлению возврата такие же, как и для любой торговой точки. При отсутствии кассового чека допускается приложение к заявлению выписки из электронных платежей или квитанцию банка, которая подтверждает факт оплаты.

При таком возврате необходимо учитывать, что оплата возвращается за минусом транспортных затрат, которые понес продавец для доставки товара, но только в тех случаях, если она отдельно не оплачена.

Возврат организацией При торговом сотрудничестве между организациями всегда заключается договор купли-продажи. В случае необходимости возврата товара он осуществляется в соответствии с данным договором. В ряде случаев, при согласии продавца, заключается обратная сделка купли-продажи, согласно которой продавец и покупатель меняются местами. Образец заявления на возврат Заявление на возврат составляется в 2-х экземплярах в свободной форме. Текст должен содержать следующие данные: Основные данные.

О защите прав потребителей Все товары условно делятся на 2 типа: Надлежащего качества. В этом случае при сдаче следует опираться на ГК РФ и 21 ст. Эти нормативные акты четко фиксируют, что вернуть такой товар можно на законных основаниях.

Купил бракованную запчасть. Можно ли вернуть деньги? Соответственно, частенько ищут и покупают запчасти для своих машин самостоятельно, не оплачивая наценку. Но не всегда всё идёт гладко. Как защитить свои права, если новая деталь попалась с браком, и чем покупка ШРУСа или стартера отличается от покупки смартфона или кроссовок? Казалось бы, всё просто.

Как определить бракованные автозапчасти на рынке

Надёжнее всего приобрести их у официального дилера, но такой вариант одновременно и самый дорогой. Поэтому владельцам недорогих автомобилей с пробегом проще и дешевле совершать покупки на авторынках, предварительно вооружившись кое-какой информацией. Чтобы избежать покупки восстановленных агрегатов, необходимо их внимательно рассмотреть. Различные потёртости в местах крепления, отсутствие заводской упаковки с датой выпуска говорят о возможном использовании этого изделия ранее. Чтобы застраховать себя от серьёзных поломок автомобиля, способных привести даже к аварии, следует отказаться от покупки запчастей с рук. Возможны случаи, когда продавец пытается навязать некачественные запчасти, видя, что перед ним слабо разбирающийся в технике человек.

Вернуть автозапчасть в магазин если не понадобилась

Покупка автозапчастей обходится, как правило, довольно дорого, особенно если обращаться к официальному дилеру. Если гарантийный срок давно истек, а автомобиль относится к среднему классу, то можно попробовать сэкономить на покупке необходимых деталей. Два основных способа это сделать — купить автозапчасти на авторынке или через интернет. Авторынки и запчасти Покупка автозапчастей на рынке может быть крайне выгодным приобретением, но для этого нужно хорошо разбираться в автомобилях. Если таких знаний нет, то лучше всего обратиться за помощью к опытному человеку и взять его с собой — иначе очень просто купить некачественные, бракованные детали.

В соответствии со ст. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны? Внимание Автозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Нормативная база Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке.

Возврат автозапчастей в магазин

Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Отсчёт начинается только со следующего дня ; Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Если аналогичные по цене и характеристикам автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине; Если аналогичный автозапчастей нужного цвета или размера в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости. При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только рублей.

Возврат автозапчастей в магазин по закону: Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей? Введите символы с картинки: Документы для возврата автозапчастей в магазин Покупка и возврат автозапчастей: Возврат запчастей автозапчасти продажа автозапчастей. Какой документ нужен для возврата запчасти в магазине. Товар — это материальный предмет, реализуемый Продавцом через интернет-магазин Для подтверждения заказа и приобретения автозапчастей для легковых транспортных средств и Запчасть Дней Примечание. Какие документы нужны для возврата запчасти в магазин Какие документы нужны для возврата запчасти в магазин. Возможно ли вернуть авто запчасти Оказалось проблема не в нем. Запчасти непосредственно на нашем складе.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после денег жалко, да и неприятно, когда впаривают откровенный брак.

Возврат автозапчастей

.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

.

.

.

.

.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Матвей

    Не только тебя

© 2019 pcdk.org