+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Силикатные товары

Силикатные товары

Сорта яблок Понятие силикатов. Общая классификация и потребительские свойства силикатных товаров К силикатным товарам относятся различные материалы и изделия, содержащие в своем составе простые и сложные соединения кремнезема SiO2 , т. Все многообразие силикатных товаров классифицируется следующим образом: класс бытовых товаров, к которому относятся посуда и художественные изделия; класс архитектурно-строительных товаров, предназна-ченных для строительства и украшения зданий; класс изделий технического назначения, применяемых для оборудования лабораторий и обслуживания технологических процессов в различных отраслях народного хозяйства. Полезность изделий из стекла и керамики для потребителей определяется комплексом их функциональных, эргономических, эстетических свойств и надежностью. Функциональные свойства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Силикатные товары

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ГДЕ КУПИТЬ ВСЁ ДЛЯ СЛАЙМОВ ?! ELMER’S и DAISO CLAY 😱

Стекла получают путем переохлаждения расплава независимо от их состава и температурной области затвердевания, обладающие в результате постепенного увеличения вязкости механическими свойствами твердых тел, причем процесс перехода из жидкого состояния в стеклообразное должен быть обратимым.

Все многообразие силикатных товаров классифицируется следующим образом: класс бытовых товаров, к которому относятся посуда и художественные изделия; класс архитектурно-строительных товаров, предназна-ченных для строительства и украшения зданий; класс изделий технического назначения, применяемых для оборудования лабораторий и обслуживания технологических процессов в различных отраслях народного хозяйства. Полезность изделий из стекла и керамики для потребителей определяется комплексом их функциональных, эргономических, эстетических свойств и надежностью.

Функциональные свойства. Каждое силикатное изделие выполняет две функции: "принимает" и сохраняет пищу и напитки начальная функция и "отдает" пищу и напитки полностью или частично по мере необходимости конечная функция. Эргономические свойства — по своему содержанию условно подразделяются на две группы — гигиенические и комфортность удобство пользования.

Гигиенические требования определяют соответствие посуды нормальным условиям жизнедеятельности людей. Бытовая посуда из стекла и керамики имеет достаточную химическую стойкость и безвредна, однако некоторые силикатные краски, применяемые для декорирования, содержат соли и оксиды тяжелых металлов. Эстетические свойства стеклянных и керамических изделий характеризуются композиционной целостностью, функцио-нальностью формы.

Формование изделий Формуют изделия из стекломассы, имеющей определенные вязкостьи поверхностное натяжение, освобожденной от газовых, воздушныхи других включений. В зависимости от вида, размера, массы,назначения, сложности формы и химического состава изделий применяют ручные или машинные способы формирования.

Ручным способом изготовляют изделия сложной формы и высокохудожественные. Применяют следующие методы формирования изделий: прессование,выдувание, прессовыдувание, вытягивание, прокатку, литье, а также комбинированный метод сочленения, центробежного вращения иплавающей ленты. Стабильную форму однотипным изделиям придаютв чугунных или стальных пресс-формах, внутренняя поверхность которых покрыта нержавеющими жароупорными сплавами.

Прессование изделий производят в специальных пресс-формах,внутренняя поверхность которых может быть с рельефным рисунком или гладкой. Формы бывают неразъемные и разъемные, состоящиеиз двух или более частей. Методом прессования изготовляют изделияс толстыми стенками, закругленными ребрами и углами, плоские, цилиндрические,несколько суживающиеся книзу. Рисунок на поверхности изделий всегда имеет острые грани.

Выдувание — ручное свободное и механизированное в формы применяют для изготовления разнообразных изделий сложной формы,чаще всего полых. При ручном выдувании основным инструментомявляется специальная полая трубка длиной — мм. Заготовкустекла из печи берут утолщенным концом трубки — набелем. Мастервыполняет ряд последовательных операций, постепенно формуя изнаборки стекла изделие. При механизированном способе изделие выдуваюти формуют в металлической раскрывающейся форме. Формование изделия, которое имеет ножку, ручку и другие детали, проводятв несколько этапов: вначале формуют корпус изделия со стеблем, затемк нему присоединяют основание ножки и т.

Этим способом изготовляютизделия разнообразные по форме, размерам и сложности. Поверхность этих изделий без швов. Прессовыдувной метод формирования сочетает прессование и выдувание. Для прессовыдувных изделий характерно наличие шва отсоединения двух или более частей формы, что ухудшает их внешний вид и упрощает композицию. Метод сочленения — комбинированный: элементы изделия формуются отдельно, а затем сочленяются в горячем состоянии.

Этот метод более производителен, но изделия часто разрушаются по месту сочленения. Методом литья получают изделия художественно-декоративногоназначения, скульптуру и оптическое стекло. Стекломассу заливаютв специальную форму, где она охлаждается и принимает очертания формы.

Этим методом вырабатывают изделия полнотелые и пустотелые. Методом центробежного вращения изготовляют полые, крупно габаритныеи тяжелые изделия. Металлическую форму определенного размера, установленную на вращающемся столе, заполняют стекломассой,которая при вращении под действием центробежной силы равномерно распределяется по стенкам формы. После формирования пресс-форму раскрывают, изделие извлекают и подвергают соответствующей обработке.

Метод вытягивания и прокатки применяют для получения листовогостекла.

Эргономические удобство использования. Эстетические дизайн упаковки. Долговечность Приготовление стекломассы: 1.

Введение Стекольная и керамическая промышленность переживает в настоящее время серьезные изменения и находится в процессе эволюции. Происходит переход индустрии от производителя к потребителю. Отныне потребитель волен сам менять схему осуществления покупок, опираясь уже не на необходимость, а на выбор. Товары лучшего качества необходимы нам для поддержания уровня продаж и привлечения покупателей.

Презентация: Силикатные товары

Функциональные свойства. Каждое силикатное изделие выполняет две функции: "принимает" и сохраняет пищу и напитки начальная функция и "отдает" пищу и напитки полностью или частично по мере необходимости конечная функция. Если выполненная изделием начальная функция зависит от свойств стекла и керамики, то конечная функция - от конструктивного решения изделия. Проектное решение важно для создания функционально обоснованных форм и размеров изделий, отвечающих назначению. Эргономические свойства по своему содержанию условно подразделяются на две группы - гигиенические и комфортности удобство пользования.

СИЛИКАТНЫЕ ТОВАРЫ СИЛИКАТНЫЕ ТОВАРЫ Стеклянные товары Керамически

Допускается наносить на конкретные изделия дополнительные реквизиты: фамилии авторов формы и рисунка, метод декора, серийность изделия в партии и другие надписи по согласованию с заказчиком. По согласованию с потребителем допускается использование упаковки других видов. Крышку пробку предварительно обертывают бумагой. Допускается не обертывать крышку пробку бумагой, а прокладывать между основным изделием и крышкой пробкой бумажный лист. Изделия, предназначенные для питья, допускается завертывать в бумагу через одно. Изделия, которые можно укладывать в стопы, завертывают в бумагу через одно или прокладывают бумажным листом, превышающим по ширине диаметр дна изделия.

Стекла получают путем переохлаждения расплава независимо от их состава и температурной области затвердевания, обладающие в результате постепенного увеличения вязкости механическими свойствами твердых тел, причем процесс перехода из жидкого состояния в стеклообразное должен быть обратимым.

Силикатные товары Силикатные товары СТ объединяют в себе изделия из стекла и керамики фарфора, фаянса, майолики, гончарной и тонкокаменной керамики. СТ получили своё название по причине того, что основным элементом, входящим в их химический состав, является кремний — Si. В природе кремний находится только в связанном состоянии. СТ по хим. По наз-ю можно выделить 3 группы сил-х изд-й: Бытовые — стеклянная и керамическая посуда, художественно-декоративные изделия, зеркала и др. Архитектурно-строительные — мат-лы для строительства, отделки, и украшений зданий и помещений — цементы, силикатный и глиняный кирпич, черепица, стеклоблоки, оконное и другие виды строительного стекла, облицовочные плитки и т. Технического назначения — лаб-ая и хим-и стойкая посуда, оптическое стекло, электро- и радиофарфор, стеклоткань и другие мат-лы. В курсе тов-ния СТ изучаются СТ бытового назначения. Общие свойства силикатов соответственно и СТ : высокая химическая стойкость, высокая гигиеничность, высокое термическое расширение, малая теплопроводность, отсутствие электропроводности, низкая термическая стойкость, невысокое разрушающее напряжение при изгибе, растяжении и ударе.

Глава 9 СИЛИКАТНЫЕ ТОВАРЫ

При выполнении погрузочно-разгрузочных работ средствами железной дороги изделия должны быть упакованы в транспортную тару. Размещение упакованных в потребительскую тару изделий в автофургонах и контейнерах проводят, начиная от дальних торцевых сторон. В нижних рядах размещают крупные изделия повышенной механической прочности блюда, тарелки и т.

.

.

Силикатные товары. Основы производства стеклянных изделий, классификация характеристика ассортимента.

1. Силикатные товары

.

.

.

.

.

.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Пока нет комментариев. Будь первым!

© 2019 pcdk.org