+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Консультация развод

Семейное право касается практически каждого гражданина, когда встает вопрос о разводе, разделе совместно нажитого имущества или алиментных отношений между бывшими родственниками. Конфликтные ситуации нередко сопровождаются эмоциональными заявлениями и действиями участников спора, что в первую очередь вредит их собственным интересам. Юрист по разводам поможет в сложной жизненной ситуации, когда бывшие супруги не могут разойтись и решить проблемы мирным путем. Бракоразводный процесс может осуществляться через суд, при наличии несовершеннолетних детей или несогласии противной стороны, и ЗАГС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Юрист по разводам

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Семья и брак. Развод, алименты. Юридическая помощь, консультация

Для чего нужна юридическая консультация при разводе? В ходе бракоразводного процесса сторонам, участвующим в нем, очень важно правильно оценивать ситуацию и четко знать правовую составляющую данного вопроса. Консультация юриста по данной проблеме может помочь семейной паре урегулировать конфликт с минимальными финансовыми и моральными потерями, а в ряде случаев даже удается сохранить семью. Независимо от того, по чьей инициативе происходит развод, разрешению подлежат следующие юридические вопросы: с кем из родителей останется ребенок, а также каковы правила развода при наличии детей ; кто из родителей, и в каком объеме будет выплачивать алименты на содержание детей; каким образом будет осуществлен раздел между супругами совместно нажитого имущества.

Довольно часто решение данных вопросов может осложняться различными сопутствующими проблемами. К примеру: родители длительное время не могут прийти к согласию по вопросу, где и с кем после развода будет жить ребенок.

Из-за этого одна из сторон различными способами пытается занизить уровень своих доходов, тем самым снижая сумму алиментов. В других ситуациях, когда одновременно с разводом заявлен и раздел имущества, кто-то из членов семьи просто присвоил совместно нажитое имущество или пытается продать его без согласия второй половины. При решении любого из перечисленных вопросов стороны должны уметь отстаивать свои права и сохранять трезвость рассудка. Увы, процесс развода осложняется плохими отношениями между супругами, а также различными взаимными претензиями друг к другу.

Исходя из особенностей действующего в нашей стране законодательства и возникающих определенных сложностях в процессе сбора необходимых документов, оформление развода становится весьма непростой задачей без соответствующей юридической консультации. На сегодня юридическое консультирование по вопросам развода включает в себя: разъяснение клиенту порядка и правил оформления развода со ссылкой на законодательство; оказание помощи в подготовке и сборе необходимых документов; разъяснение юридических последствий тех или иных действий.

Даже если клиенту будет дана лишь одна консультация, расторжение брака перестанет быть пугающим и изматывающим процессом, ведь большинство отрицательных последствий для сторон наступает по причине правовой неграмотности граждан и их заблуждения относительно вопросов развода.

Запись на юридическую консультацию по разводам Как Вас зовут?

Для чего нужна юридическая консультация при разводе? В ходе бракоразводного процесса сторонам, участвующим в нем, очень важно правильно оценивать ситуацию и четко знать правовую составляющую данного вопроса. Консультация юриста по данной проблеме может помочь семейной паре урегулировать конфликт с минимальными финансовыми и моральными потерями, а в ряде случаев даже удается сохранить семью.

В России распадается половина браков. Под расторжением брака разводом понимается прекращение правовых отношений между супругами на будущее время, оформленное юридически. В этом случае приходится обращаться в суды. Прежде чем обращаться в суд, стоит убедиться, что развод через ЗАГС невозможен. Развод осуществляется в судебном порядке в следующих случаях: если один из супругов на развод не согласен; при наличии общих несовершеннолетних детей; если один из супругов уклоняется от развода в органе ЗАГСа не является для государственной регистрации расторжения брака, отказывается подавать заявление на развод, и т.

Развод с женой, юридическая помощь и консультация адвоката по семейным спорам

Консультация юриста бесплатно. Очень часто развод сопровождается нервными потрясениями, связанными с отстаиванием права воспитания несовершеннолетних детей, разделом имущества. Не каждый может в этот момент рассуждать спокойно и смотреть на ситуацию непредвзято. Поэтому, если возникла проблема — бесплатная консультация юриста по разводам, поможет ее решить.

Как развестись?

Юридическая помощь при обеспечении иска и доказательств Иногда действия требуется совершить немедленно, еще до предъявления иска. К примеру, если имеются основания полагать о злоупотреблении ответчиком своим положением при сделках с совместно нажитым, при общении с ребенком, при проблемах с хранением доказательств. В таком случае наш юрист возбудит досудебное производство по закреплению доказательств, подаст нужные документы в компетентные государственные органы, предъявит заявления в адрес граждан и организаций. Если иск может утратить свое значение без совершения неотложных действий, вместе с иском мы сделаем заявления о мерах по обеспечению иска о запрете совершать определенные действия, об аресте имущества и т.

Значительный практический опыт участия нашего адвоката в процессах, связанных с расторжением брака, позволяет предложить нашим клиентам услуги при разводе с женой на достойном профессиональном уровне. Развод с женой, порядок и основания По общим правилам, расторжение брака супругов производится в органах ЗАГС или суде.

Основные вопросы к юристу по разделу имущества при разводе: Как провести раздел имущества , учитывая интересы детей? Как противостоять несправедливому разделу, когда один из супругов существенно попирает права другого? Как оспорить постановление суда о разделе имущества? Как разделить ипотеку или общий долг? Консультация юриста по разводу разделу имущества Часто при разводе и разделе имущества возникают споры, решить которые самостоятельно, без помощи юриста или адвоката невозможно. Если конфликт не разрешится миром, скорее всего один из супругов подаст в суд. Как правило, второму супругу в таких ситуациях не помешает консультация опытного юриста по разводу и разделу имущества. У каждого брака свои особенности. Как делить имущество - зависит от многих-многих условий. А кто из супругов окажется в более выигрышном положении или добьётся справедливого раздела имущества - очень во многом зависит от одного - насколько опытен его юрист по разделу имущества.

Развод? Консультация юриста бесплатно.

Как развестись с наименьшими эмоциональными и материальными потерями? Многие люди, которым пришлось пережить развод, вряд ли согласились бы пройти всю процедуру еще раз. И это не всегда потому, что само расторжение брака всегда вызывает негативные эмоции окружающих или близких.

.

.

Юридическая консультация при разводе. Брак — это семейный союз мужчины и женщины, надлежащим образом зарегистрированный в органах .

Что делает юрист при оформлении развода: юридические услуги при ведении дела

.

Юридическая консультация по разводу

.

Развод и раздел имущества

.

.

.

.

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Валерия

    Одному богу известно!

  2. dadijuncbur

    Нормусь

© 2019 pcdk.org