+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

Товароведение понятие

Паустовский Любая наука и учебная дисциплина начинаются с определения основных понятий, применяемых в ней. Продукция — материальный или нематериальный результат деятельности процесса , предназначенный для удовлетворения реальных или потенциальных потребностей людей. Следовательно, продукции присущи две основные особенности: во-первых, она должна быть произведена, а во-вторых, должна удовлетворять чьи-то потребности должна быть кому-то нужна. При этом деятельность по изготовлению продукции следует понимать в широком смысле. Это не только человеческая деятельность, но и природная деятельность, жизнедеятельность биологических объектов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Предмет, цели и задачи товароведения

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Товароведение, стандартизация и сертификация. Тема 1

Товароведение — это естественная научная дисциплина, рассматривающая исследование свойств товаров с коммерческой точки зрения.

Таким определением пользовались представители венской школы товароведов с г. Томе, И. Гольферт, К. Товароведение — прикладная экономическая дисциплина, изучающая полезные свойства продуктов труда, классификацию, стандартизацию, закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру, факторы, обусловливающие качество товаров, способы его контроля и оценки, условия сохранения товаров при их транспортировании и хранении.

Данное определение приводит Советский энциклопедический словарь. Товароведение изучается и как научная, и как прикладная дисциплина. Мы используем второй подход и будем исходить из определения товароведения, которое дает Большой экономический словарь. В этом определении выгода предпринимателя отражает полезность товара для фирмы. Мы рассмотрим понятие товара и требования к нему, изложенные в гражданском законодательстве, Венской конвенции ООН о договорах международной купли-продажи, гражданском и таможенном кодексах, законодательных актах РФ, транспортных и других документах.

Товароведение использует метод системного подхода. Этот метод предусматривает раскрытие целостности объекта, выявление многообразия типов связей, сведение их в единую целостную картину. Пример — продукты, процессы, системы или люди. Вещи — материальные объекты внешнего мира. Продукт — результат процесса. Продукция может быть материальной, например автомобиль или смазочный материал, или нематериальной, например перевозка или компьютерная программа.

Продукция может быть внутренним продуктом или предложенным продуктом. Продукция может быть намеренной например, предложение потребителям или ненамеренной например, загрязнитель или нежелательные последствия. Оборудование технические средства — материальная продукция, состоящая из разрозненных частей и имеющая характерную форму.

Оборудование обычно состоит из произведенных, сконструированных или собранных деталей, запасных частей и или узлов. Перерабатываемые материалы — материальная продукция, получаемая путем переработки сырья в заданное состояние. Перерабатываемые материалы могут состоять из жидкости, газа, специфических материалов, слитков, прутков или листов.

Перерабатываемые материалы поставляются обычно в барабанах, мешках, цистернах, баллонах, канистрах, по трубопроводам или в рулонах.

Ответы к зачету. Требования к специалисту таможенного дела. Основными задачами изучения дисциплины "Товароведение и экспертиза в таможенном деле" наряду с реализацией общих требований, установленных в Государственном стандарте высшего профессионального образования, к подготовке специалистов, является следующие: 1.

Продукция — материальный или нематериальный результат деятельности, предназначенный для удовлетворения реальных или потенциальных потребностей. Продукции присущи две основные особенности: во-первых, она должна быть произведена, во-вторых, должна удовлетворять чьим-то потребностям должна быть кому-то нужна. Следовательно, к продукции относятся: хлеб, консервы, ткани, одежда, сырье, а также продукция природного происхождения: плоды, овощи, грибы, мясо, рыба. Продукция становится товаром, когда она является объектом купли-продажи коммерческой деятельности.

Основы товароведения

Основные этапы развития товароведения. Предмет, цель, задачи, подходы к товароведению. Основные категории товароведения. Объект, субъекты и методы товароведения.

Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В ТОВАРОВЕДЕНИЕ 1.1. ПРЕДМЕТ И МЕТОД ТОВАРОВЕДЕНИЯ. ПОНЯТИЕ О КАЧЕСТВЕ ТОВАРА

Товароведение — это естественная научная дисциплина, рассматривающая исследование свойств товаров с коммерческой точки зрения. Таким определением пользовались представители венской школы товароведов с г. Томе, И. Гольферт, К. Товароведение — прикладная экономическая дисциплина, изучающая полезные свойства продуктов труда, классификацию, стандартизацию, закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру, факторы, обусловливающие качество товаров, способы его контроля и оценки, условия сохранения товаров при их транспортировании и хранении. Данное определение приводит Советский энциклопедический словарь. Товароведение изучается и как научная, и как прикладная дисциплина.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Основы товароведения производственных товаров
Главная Ответы на вопросы Предмет, цели, задачи товароведения. Основополагающие характеристики товаров Предмет, цели, задачи товароведения.

История товароведения как науки в Новое время [ править править код ] Необходимость в постановке товароведения на научную основу возникает в эпоху Великих географических открытий. Родиной современного товароведения является Италия, чьи средневековые города-республики принимают на себя функции основного торгового посредника между Европой и Востоком. Уже в году в Падуанском университете открывается кафедра товароведения растительных и животных фармацевтических материалов. Не дожидаясь сторонних рецензентов, Людовици сам анонсировал свой труд: Я не думаю, чтобы стал кто оспаривать моё удовлетворение тем, что я есть первый, кто столь важное, как и весьма нужное дело, как торговлю, она же купеческая наука, привёл в упорядоченную и с искусством расположенную систему. Людовици небезосновательны: его труд положил начало методу глубокой систематизации объектов изучения в товароведении. Долгое время он был лучшим справочным источником в этой области; через 30 лет после его издания, в году Иоганн Бекман привёл многословное определение товароведения, данное своим великим предшественником: в особенности есть познание товаров, смотра по купецкой в них нужде. Знание сие простирается на разделение и роды товаров, деление, свойство, испытание или разбирание, цену и доброту, порчу, сохранение и содержание, исправление, выделку, подделку, пользу и употребление, а также на знания суть лучшие сорта и роды товаров [8].

Основные понятия и определения в области товароведения

Тема 1. Основы товароведения. Товароведение - это научная дисциплина, изучающая потребительные стоимости товара, которые образуют присущие только этому товару свойства или качества.

Возникновение товароведения Товароведение как научная выдержка появилось и делалось сообща с развитием товарного производства. Товароведение исследует причины, обретающие качество продуктов, потребительские характеристики продуктов, разрабатывает способы измерения качеств и оценки значения свойства продуктов, характеризует условия и способы сбережения свойства продуктов при транспортировке, сбережении, эксплуатации, изучит первопричины их физического и нравственного износа. Вместе с этим товароведение занимается изысканием текущего перечня товаров.

Предмет товароведения Предмет, цели и задачи товароведения Название дисциплины "товароведение" является производным от слов "товар" и "ведать" и означает на современном языке "знание о товаре ". Объект товароведения Объектом товароведения являются продукты труда, который распределяются путем купли-продажи, то есть приобретают форму товара, и удовлетворяют личные и общественные потребности. В сферу рассмотрения товароведения включат также услуги, поскольку услуги обладают полезностью, и у них можно выделить показатели качества, можно говорить о качестве услуг. Товар характеризуется меновой и потребительской стоимостью Меновая стоимость характеризует товар с точки зрения его обмена на другие вещи. Денежным выражением меновой стоимости выступает цена. Потребительская стоимость товара — это полезность товара, то есть способность товара удовлетворять определенные человеческие потребности. Под потребительской стоимостью товара понимают максимальную пользу материальную или нематериальную , которую товар приносит потребителю. Потребительская стоимость присуща всем продуктам труда, но проявляется лишь при потреблении или эксплуатации товара. Если товар не используется, то он будет обладать потенциальной потребительской стоимостью.

Предмет товароведения. Потребительную стоимость товара, несмотря на многогранность этого понятия, в первую очередь, следует рассматривать.

1.1 Основные понятия в области товароведения

.

Товароведение

.

Понятие, предмет, объект и задачи товароведения.

.

Товароведение Глава 1 понятие товароведения

.

Понятие товароведения

.

.

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Викторин

    Точная фраза

  2. mumbpecomre

    Да это немного удивляет

© 2019 pcdk.org